如何在各个层级获取用户的请求路径
发布日期:2021-09-06 21:40:40 浏览次数:2 分类:技术文章

本文共 559 字,大约阅读时间需要 1 分钟。

通常当我们编写一个 ServletFilter 时,会要获取用户的请求路径。下面是获取请求路径的方法。

假设我们创建了一个 webapp 部署在 /app 路径下,webapp 里面有一个 Servlet 对应的路径为 /servlet1/*,那么当我们请求 http://localhost/app/servlet1/index 时,可以这样得到请求路径:

javaString fullPath = request.getRequestURI();String outerPath = fullPath.substring(request.getContextPath().length());String innerPath = outerPath.substring(request.getServletPath().length());

你就会得到

javafullPath  = "/app/servlet1/index"outerPath = "/servlet1/index"innerPath = "/index"

注意,fullPath 当中不会包含 URL 参数,也就是说你请求 http://localhost/app/servlet1/index?name=a 时,得到的结果是一样的。

转载地址:https://blog.csdn.net/weixin_34273479/article/details/89635687 如侵犯您的版权,请留言回复原文章的地址,我们会给您删除此文章,给您带来不便请您谅解!

上一篇:mysql 笔记(不定期更新)
下一篇:在EmberJS框架中引用百度地图API

发表评论

最新留言

网站不错 人气很旺了 加油
[***.172.111.71]2022年05月22日 09时49分52秒

关于作者

    喝酒易醉,品茶养心,人生如梦,品茶悟道,何以解忧?唯有杜康!
-- 愿君每日到此一游!

最新文章