我和freelancer不得不说的故事6 --- 幸遇靠谱合作伙伴
发布日期:2021-09-08 15:09:34 浏览次数:2 分类:技术文章

我和freelancer不得不说的故事6 --- 幸遇靠谱合作伙伴


之前我早想做freelancer一直没有真正下决心的原因之一是freelancer市场有风险。


一个常会出现的风险就是收款问题,或者说是欠薪问题。在外企入职和freelancer同行一起做项目的时候,我有和项目上的freelancer请教过,好几个freelancer都提到了他曾经遇到欠薪。比如项目结束后,最后一个月的工资不能按时支付,拖个三个月半年甚至更长时间的。曾经有个很资深的freelancer,说他有一个项目最后2个月的工资,合作方拖欠了两年他才拿到手,等那笔钱到账的时候,他说有天上掉馅饼的感觉,好夸张!在网上还看到一些freelancer的维权投诉和报道,说是有些项目拖欠项目里的freelancer 的3个月甚至6个月的工资。遇到这种问题,freelancer顾问们也是很无奈,往往处于弱势地位,最后要么就是忍气吞声的等个半年甚至更长时间;要么就是打官司,而在中国打官司又是非常费时费力的事情。


这个风险的避免,就需要遇到靠谱的合作伙伴了。我出来做freelancer近一年,现在是第二个项目,很幸运的是,我遇到了靠谱的合作方。


我的合作方公司,虽然规模不大,在业界是属于小公司,但是它是一家靠谱的公司,比较讲究诚信。合作之前谈的条件和所做的承诺,在后续合作期间,都能得到很好的遵守。所以我目前倒是没有遇到拖欠工资的问题。当然我也会努力工作,尽快摆平客户取得客户信任,按时高质量的完成项目交付,成就客户,尽力获取客户的好评,避免客户的投诉,不给合作方带来麻烦。到现在,我和合作方对口的人成为了很好的朋友,合作得很愉快。可能的话,将来还可以继续合作。


和靠谱的人一起工作,是件开心和幸运的事情。当然,我也是一个非常靠谱的人!


2016-07-05 写于武汉


上一篇:论文 | CIKM2017 最佳论文鉴赏
下一篇:careercup-高等难度 18.1