重新分配osd的journal路径
发布日期:2021-09-16 04:36:49 浏览次数:2 分类:技术文章

本文共 362 字,大约阅读时间需要 1 分钟。

默认安装的journal和data在一个磁盘上,分区1是data,分区2是journal。

如果有一天突然想把journal放到ssd上,或者迁移到其它地方。怎么办?


### Stop osd$ service ceph stop osd.0### Flush Journal$ ceph-osd --flush-journal -i 0### Create symlink to partition$ rm /var/lib/ceph/osd/ceph-0/journal$ ln -s /dev/sdb1 /var/lib/ceph/osd/ceph-0/journal### Create new journal$ ceph-osd --mkjournal -i 0$ service ceph start osd.0


转载地址:https://blog.csdn.net/wllabs/article/details/76407941 如侵犯您的版权,请留言回复原文章的地址,我们会给您删除此文章,给您带来不便请您谅解!

上一篇:Ceph 查看osd的储存引擎
下一篇:找出osd的位置

发表评论

最新留言

第一次来,支持一个
[***.249.68.14]2022年05月24日 01时22分13秒

关于作者

    喝酒易醉,品茶养心,人生如梦,品茶悟道,何以解忧?唯有杜康!
-- 愿君每日到此一游!

最新文章