清理mysql日志
发布日期:2021-09-20 08:07:36 浏览次数:19 分类:技术文章

本文共 471 字,大约阅读时间需要 1 分钟。

1.在slave上,使用SHOW SLAVE STATUS来检查它正在读取哪个日志。
    2.使用SHOW MASTER LOGS获得master上的一系列日志。
    3.在所有的slave中判定最早的日志。这个是目标日志。如果所有的slave是更新的,这是清单上的最后一个日志。

    4.将所有要删除日志的备份




三. 指定自动清理日志的参数

   my.cnf 配置文件中的参数  expire_logs_days  默认值为0,表示“不要自动删除”

启动时和二进制日志循环时可能删除

语法:mysql -u -p进去之后 执行:

set GLOBAL expire_logs_days=5;

但是设置了 不会马上生效

需要执行:

1.执行 flush logs;

(关闭当前的二进制日志文件并创建一个新文件,新的二进制日志文件的名字在当前的二进制文件的编号上加1。)

2.或者等待当前的日志文件写满设定的大小(重启服务器可选)

expire_logs_days=5   --表示自动删除5天以前的日志

备注:当有备机的时候一定要注意master对slave的影响。

转载地址:https://blog.csdn.net/caiyiii/article/details/17025213 如侵犯您的版权,请留言回复原文章的地址,我们会给您删除此文章,给您带来不便请您谅解!

上一篇:PHP实现单件模式的几种方式
下一篇:Linux lsof

发表评论

最新留言

不错!
[***.144.177.141]2023年01月22日 20时51分53秒

关于作者

    喝酒易醉,品茶养心,人生如梦,品茶悟道,何以解忧?唯有杜康!
-- 愿君每日到此一游!

最新文章