restfull架构
发布日期:2021-09-20 08:07:42 浏览次数:22 分类:技术文章

本文共 333 字,大约阅读时间需要 1 分钟。

Representational State Transfer 即表现层状态转化

(1)每一个URI代表一种资源;

  (2)客户端和服务器之间,传递这种资源的某种表现层;

  (3)客户端通过四个HTTP动词,对服务器端资源进行操作,实现"表现层状态转化"。


客户端用到的手段,只能是HTTP协议。具体来说,就是HTTP协议里面,四个表示操作方式的动词:GET、POST、PUT、DELETE。它们分别对应四种基本操作:GET用来获取资源,POST用来新建资源(也可以用于更新资源),PUT用来更新资源,DELETE用来删除资源。


最常见的一种设计错误,就是URI包含动词。因为"资源"表示一种实体,所以应该是名词,URI不应该有动词,动词应该放在HTTP协议中。


转载地址:https://blog.csdn.net/caiyiii/article/details/19087227 如侵犯您的版权,请留言回复原文章的地址,我们会给您删除此文章,给您带来不便请您谅解!

上一篇:网页字体
下一篇:lnmp下php安装ldap扩展

发表评论

最新留言

不错!
[***.144.177.141]2023年01月25日 16时28分32秒

关于作者

    喝酒易醉,品茶养心,人生如梦,品茶悟道,何以解忧?唯有杜康!
-- 愿君每日到此一游!

最新文章