什么是Python?
发布日期:2021-10-06 02:38:27 浏览次数:1 分类:技术文章

本文共 510 字,大约阅读时间需要 1 分钟。

是一种解释型、面向对象的语言。由吉多·范罗苏姆(GuidovanRossum)于 1989 年发明,1991 年正式公布。

应用范围 

  • 1. 科学计算
  • 2. 人工智能
  • 3. WEB服务端和大型网站后端。 比如:YouTube、gmail、豆瓣等
  • 4. GUI开发(图形用户界面开发)
  • 5. 游戏开发
  • 6. 移动设备
  • 7. 嵌入式设备
  • 8. 系统运维
  • 9. 大数据
  • 10. 云计算 

 特点
1. 可读性强

可读性远比听上去重要的多得多。一个程序会被反复的修改,可读性强意味着让你 可以在更短时间内学习和记忆,直接提高生产率。

2. 简洁

 Python的 简洁性让开发难度和代码幅度大幅降低,开发任务大大简化。程序员再也不需要关注复 杂的语法,而是关注任务本身。

3. 面向对象

4. 免费和开源

5. 可移植性和跨平台

Python会被编译成与操作系统相关的二进制代码,然后再解释执行。这种方式和 java类似,大大提高了执行速度,也实现了跨平台。

6. 丰富的库(丰富的标准库, 多种多样的扩展库)

7. 可扩展性。

可嵌入到C 和C++语言。 胶水式语言。

 

不足:

1. Python是解释执行。性能较低。 

2.版本不兼容

转载地址:https://blog.csdn.net/luxuiary/article/details/105812347 如侵犯您的版权,请留言回复原文章的地址,我们会给您删除此文章,给您带来不便请您谅解!

上一篇:【Python】之海龟图形化程序
下一篇:Redis持久化

发表评论

最新留言

网站不错 人气很旺了 加油
[***.36.148.14]2022年07月30日 20时19分56秒

关于作者

    喝酒易醉,品茶养心,人生如梦,品茶悟道,何以解忧?唯有杜康!
-- 愿君每日到此一游!

最新文章