Linux虚拟架构查询,Red Hat Enterprise Linux虚拟化架构
发布日期:2021-06-27 04:24:47 浏览次数:0 分类:技术文章

本文共 849 字,大约阅读时间需要 2 分钟。

在开源虚拟化软件手册的本部分中,我们将介绍Red Hat Enterprise Linux(RHEL)虚拟化和libvirt,libvirt是用于Red Hat Enterprise Virtualization(RHEV)虚拟机的默认管理应用程序接口。

红帽是开源虚拟机领域的第二大厂商,使用的是Red Hat Enterprise Virtualization技术。在目前版本RHEL 5中,RHEV在默认下基于Xen hypervisor。不过自从在2008年九月收购Qumranet(基于内核虚拟机,即KVM hypervisor的创造者),红帽未来的发展很明显在于KVM虚拟化。根据红帽工程执行副总裁Paul Cornier解释,这次收购意味着将红帽放在与微软平行的位置,这两家厂商提供广泛的技术,跨越操作系统、管理、架构和虚拟化。

同时,红帽努力将KVM集成到Red Hat Enterprise Linux(RHEL)。事实是默认的hypervisor RHEL 5.4仍然基于Xen。KVM只有在你不执行默认安装的时候可以用。

在RHEV里,管理是基于libvirt接口的。这是一个通用API,能与不同管理解决方案通话。这样的解决方案包括基于virsh的命令行、基本的图形管理工具virt-manager和比较新的基于Web的高级管理工具oVirt。然而后来的是比较新的开发工具,还不能用于最新版本的RHEL。

2010-02-03-15-07-43.jpg

图2:libvert接口是默认的用于Red Hat Enterprise Virtualization虚拟机的管理技术

libvirt的优势在于不管你使用Xen或KVM作为你的hypervisor技术,都可以以类似方式管理虚拟机。这意味着诸如虚拟机热迁移这样的解决方案和高可用性能同时用于两种技术。当然,热迁移由Virtual Machine Manager接口提供。要创建高可用性解决方案,除了RHEV,也需要进行额外的Red Hat Cluster Suite配置。

转载地址:https://blog.csdn.net/weixin_42166105/article/details/116906991 如侵犯您的版权,请留言回复原文章的地址,我们会给您删除此文章,给您带来不便请您谅解!

上一篇:linux source 输出重定向,linux – 在docker中重定向命令输出
下一篇:linux移动数据,基于嵌入式Linux移动数据同步研究与实现

发表评论

最新留言

关注你微信了!
[***.172.111.71]2022年05月22日 09时22分00秒

关于作者

    喝酒易醉,品茶养心,人生如梦,品茶悟道,何以解忧?唯有杜康!
-- 愿君每日到此一游!

最新文章