一对多关系,按一聚合多
发布日期:2021-07-17 20:20:47 浏览次数:0 分类:技术文章

作者: QQ:154179812

说明:

 

 

 

tbChuKuWuZiJiLu与表tbKuCunJiLuBiao为一对多关系,char_CKWZJL_SNchar_KCJLB_SN分别是两表的主键。vchar_XiangGuanRuKuWuZiSN是表tbChuKuWuZiJiLu的外键。

需求为:

tbChuKuWuZiJiLu. float_CKWZJL_YingTiZhongLiangSum(tbKuCunJiLuBiao. float_KCJLB_ZhongLiang where vchar_XiangGuanRuKuWuZiSN = tbChuKuWuZiJiLu. char_CKWZJL_SN)

 

步骤一:

结果:

 

 

说明:多表tbKuCunJiLuBiao每条记录都显示出来了,一表tbChuKuWuZiJiLu重复。考虑按表tbChuKuWuZiJiLu聚合。

 

步骤二:

结果:

 

说明:varchar类型列不能聚合。基本要实现目标。

 

步骤三:

 

结果:

 

可以了。

 

优化临时表:


 

 

 

上一篇:判断变量是否为空
下一篇:asp.net调用远程Web_Service(服务引用方式)

关于作者

    白红宇是个全栈工程师,前端vue,小程序,app开发到后端框架设计,数据库设计,环境部署上线运维。

最新文章