cfa计算机使用方法,cfa计算机使用
发布日期:2022-03-15 11:50:05 浏览次数:9 分类:技术文章

本文共 2032 字,大约阅读时间需要 6 分钟。

ffd6ac8b64ae3ad2c6d02f2b36d5143f.png

chakangchang

新兵答主

05-09

TA获得超过4492个赞

最佳计算器设置

有两种推荐计算器模式

想要获取模式选项:按 2nd [FORMAT]

默认显示的小数位是2位。要得到CFA考试最佳设置,将小数位调至9: 按9 ENTER

注意:只有显示会受到小数位设置的影响。在计算器内部的记录仍然会保留至小数点后13位。

之后,使用向下的箭头滚动至Chn或AOS选项。机器出厂默认设置是Chn,要更改至最佳AOS(algebraic operating system):按2nd [SET]

重要提示:AOS设置可以识别运算的优先级,从而先计算指数,之后计算乘除,最后计算加减。这对于CFA项目计算是最佳的,因为我们需要进行很多涉及不规则现金流折现的计算。使用AOS设置,则不必使用括号或将计算分解成几步。

如果按 2nd [RESET] ENTER,此时计算器将会显示0.00,为默认的保留小数位。

提示:计算器将会在去除电池后返回出厂设置。你可以买一个备用电池(型号CR2032),带在身边以防止电池没电。标准BA II Plus的所有型号,包括最新款,都需要螺丝刀来替换电池。(您可以在考试中心使用螺丝刀!)。专业版不仅拥有标准BA II Plus的所有功能,并且后盖有一个可拆卸的槽可以替换电池。我们推荐使用BA II Plus专业版,虽然价格是其他型号的两倍,但是更换电池方便。

注意:除了进场时会检查计算器,监考人在其他时间也可以随时检查。他们可能会将您的计算器调至出厂设置(或者你可能不小心返回出厂设置)。记得要重新设置计算器至最佳模式。如果你被抓到使用没有得到许可的计算器,您的考试成绩将被作废。

货币时间价值(TVM)工作表的使用方法

货币时间价值(TVM)工作表是CFA项目Level I最经常使用的表之一。它被用来计算一系列相等的现金流的现值(PV)和未来值(FV),还可以进行其他输入,比如期数(N),规定年利率(I/Y)和固定支付(PMT)。

TVM工作表要求P/Y设置为一年期间的支付次数(默认为12)。计算器假定你所输入的规定利率为全年利率,且为整数数字(非小数)。但是,在这一步考生可以使用便捷方法。

在接下来的例子中,投资人在接下来的5年中每六个月会存入5000美金,或者说10个半年期。规定年利率为3%。

首先,我们来来计算器需要你怎样键入一系列半年支付的值。

方法1

按2nd [P/Y] 2 ENTER调至半年支付

按2nd [QUIT]退出每年支付次数

按2nd [CLR TVM]重置所有TVM输入为0(注意:使用2nd [CLR TVM]不可以清除TVM工作表 )

按10 N

注意:与其他表单不同,输入TVM值时无需按下ENTER

按3 I/Y

保留PV值为0

按5,000 +/- PMT

提示:固定存款被视作现金流出。经常使用负号是一个好习惯。正现金流的例子是收到投资的分红。

按CPT FV,显示答案为FV=53,513.61* (*表明数值是计算的结果)

这个数字是有道理的,因为我们共进行了10笔5000美金的支付。没有利息,总共是50,000美金。记复利之后,就会有更高的投资价值。

第二个方法则巧妙地输入每期的规定利率,而不是规定的年利率。在这种情况下,每一期只发生一次支付。

方法2

按2nd [P/Y] 1 [ENTER]调至年支付

按下2nd [QUIT]退出年支付数字

现在,每期的利率是1.5%,为规定年利率3%的一半。计算方法是,规定年利率除以每年支付的期数。这和计算器原本的设计不同。

按1 . 5 I/Y (无需改动其他数值)

提示:如果忘记了其中一个TVM设置的话,可以按下[RCL]键,之后按下想要查看的TVM输入来查看储存的数值。

按CPT FV,显示答案为FV=53,513.61* ( 这与之前的答案是一致的)

许多CFA考生会将支付数保存为1不改动,然后改变利率,因为在之后的计算中[P/Y]值在变动,很容易忘记。

提示:在CFA项目中,我们不使用[BOND]工作表,而是使用TVM工作表来计算一般债券。这种债券最有可能包含半年复利。[BOND]工作表用于市场发行的特殊债券,在CFA考试中不予考察。

最后,问题采用了期末现金流。要想找到期初现金流的答案,也即期初应付年金:

按2nd [BGN] 2nd [SET],现在BGN会出现在显示器上

按CPT FV,显示答案为FV=54,316.31*

此答案比预期要高,因为每次现金流都要提前一期开始记复利。注意我们不需要改变TVM工作表单上的其他任何值。计算器将会一直保存这些值,直到你清除。

最后,养成好习惯,将计算器恢复到“期末”模式。

按2nd [BGN] 2nd [SET],BGN就会从屏幕上消失。

按2nd [CLR TVM]来重置所有的TVM至0,为下一道TVM问题做准备。

确保在考试之前勤加练习!

转载地址:https://blog.csdn.net/weixin_34614004/article/details/119289353 如侵犯您的版权,请留言回复原文章的地址,我们会给您删除此文章,给您带来不便请您谅解!

上一篇:bootstrap tree ajax,浅析BootStrap Treeview的简单使用
下一篇:ajax判断输入用户名是否正确,使用Ajax判断输入的用户名是否可用

发表评论

最新留言

初次前来,多多关照!
[***.11.158.57]2022年05月06日 14时12分26秒

关于作者

    喝酒易醉,品茶养心,人生如梦,品茶悟道,何以解忧?唯有杜康!
-- 愿君每日到此一游!

最新文章

日期 2020-05-04 02:55:20
日期 2020-05-04 02:55:20
日期 2020-05-04 02:55:20
日期 2020-05-04 02:55:20
日期 2020-05-04 02:55:19
日期 2020-05-04 02:55:19
日文abap在线帮助文档 2020-05-04 02:55:19
日报:5月2日Web3业界日间消息汇总 2020-05-04 02:55:19
日报:5月1日Web3业界日间消息汇总 2020-05-04 02:55:19
日报:4月30日Web3业界日间消息汇总 2020-05-04 02:55:19
日报:4月27日Web3业界日间消息汇总 2020-05-04 02:55:18
日报:4月26日Web3业界日间消息汇总 2020-05-04 02:55:18
日报:4月24日Web3业界日间消息汇总 2020-05-04 02:55:18
日报(MCV,VUE) 2020-05-04 02:55:18
日报总结。 2020-05-04 02:55:18
日志配置文件读取SPRING BOOT配置文件中的属性 2020-05-04 02:55:18
日志输出到文件中 2020-05-04 02:55:17
日志记录工具 C++ linux 2020-05-04 02:55:17
日志统计【省赛】 2020-05-04 02:55:17
日志系统代码 2020-05-04 02:55:17