Ubuntu设置交换空间參考教程[图]
发布日期:2021-08-21 02:35:24 浏览次数:0 分类:技术文章

假设你当前使用的Ubuntu系统,不管是虚拟机还是实体机,没有交换分区或交换分区空间不足,能够为其设置交换空间。

本文提供的是一种设置交换空间的简单方法。

如若转载,请注明及原作者()。

为何要在操作系统安装完成后设置交换空间?

1、本文与《》这篇文章有直接关联。在这篇參考教程中,我并没有在安装Ubuntu时设置交换分区。

2、交换分区并非必须的,可是有些软件却强制要求系统内含有交换分区。所以在没有设置交换分区的Ubuntu系统成功安装后,又须要为其分配交换分区的情况是全然能够存在的。

准备工作

本方法的核心是先在分区内创建交换文件,再让系统挂载这个交换文件。

Step 1 查看交换分区

在终端执行“free -m”命令查看当前系统交换空间信息:


上图显示,Swap的total值是0,说明当前系统没有设置交换空间。Mem指的是计算机内存大小,图中显示为2G。

Step 2 创建和挂载

因为以下的一系列命令要在root权限下运行,所以我们先获得管理员权限。在终端下运行“sudo -i”命令,输入用户password后获得。

1、在根文件夹下创建交换空间文件夹(文件夹):“mkdir /swap”

2、进入创建完成的交换空间文件夹:“cd /swap”

3、指定一个大小为1G的名为“swap”的交换文件(你能够自己定义文件名称):“dd if=dev/zero of=swap bs=1M count=1k”。空间大小由bs*count计算得出。


4、创建交换文件:“mkswap swap”

5、挂载交换分区:“swapon swap”

6、查看交换空间信息:“free -m”


7、卸载交换分区的命令:“swapoff swap”

8、能够在指定文件夹看到我们创建的名为“swap”的交换文件。

至此,交换分区创建成功。


如若转载,请注明及原作者(RisingWonderland)。



上一篇:关于JDK中的集合总结(三)
下一篇:进位转换(杭电2031)

关于作者

    白红宇是个全栈工程师,前端vue,小程序,app开发到后端框架设计,数据库设计,环境部署上线运维。

最新文章

eclipse kepler中导入源码,出现乱码 2021-10-02
jdk8环境下,用eclipse indigo进行Zookeeper集群java api客户端连接,因版本报错 2021-10-02
Spring通过注解annotation方式注入Bean时,采用动态代理,那么JDK代理和CGLIB代理区别? 2021-10-02
service层实现类serviceImpl单元测试,报错org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException,报代理错误 2021-10-02
Create New Project时,老版本的spring initializr已经替换成spring assistant 2021-10-02
每日英语三 2021-10-02
每日英语二 2021-10-02
后端开发中的英语—每日一更 2021-10-02
设计模式六大原则 2021-10-02
idea maven路径maven_repository老是自己改成默认的路径C:\Users\Ad\.m2\repository 2021-10-02
人脸识别环境:Ubuntu16.04+Python3+OpenCV3.2 2021-10-02
www.python.org主页上的语法知识速学 2021-10-02
JDK中的,Java的运行环境组件——JRE 2021-10-02
java开发工具IntelliJ或eclipse中maven项目pom文件错误failed to read artifact descriptor for xx.jar问题解决办法 2021-10-02
windows下安装和配置多个版本的JDK 2021-10-02
Mysql数据库中事物的四种隔离级别 2021-10-02
java中实现多线程的三种方式(有/无返回值) 2021-10-02
String StringBuffer StringBuilder有什么区别?它们之间的执行效率有什么不同? 2021-10-02
eclipse indigo编写的坦克大战代码上传GitHub出现cannot open git-..-pack问题 2021-10-02
实习小白的你我,要多注意 2021-10-02