程序与生活:为什么要工作?
发布日期:2021-08-28 13:15:43 浏览次数:2 分类:技术文章

本文共 522 字,大约阅读时间需要 1 分钟。

     很多时候我常常在反思,我为什么工作?
    背井离乡,离家数千里;上班是起早贪黑,有时候如果在公司就餐和午休,那就达到了白天见不到太阳的境界。这是为什么呢?是为了钱?好像也不是,工资也不是很高;为了生存?貌似也不是,我是村儿里人,钱没有,但是不可能没饭吃,因为家家都有土地,如果我去种地,那这辈子衣食肯定是无忧的。
不知道原因,只好用一下反证法问自己,假如我目前不工作了会怎么样?
    结合自身的资源结论如下:
    1、回家当农民,与土地,牛羊等打交道。生活怡然自得,可是钱不多。大家会认为读书无用,读了二十几年的书,结果种地。——不被尊重
    2、既然种地,那么也就没有闲情玩电脑、上网、看新闻、看八卦、关注国际形势。关注今年有什么新的编程技术,又有什么新的手机品牌出现了...——与时代脱轨
    3、N年也写不了一个字,因为用不上写字。没有时间看书,因为种地不需要读世界名著和时事评论。——精神匮乏
    4、学校所学技能全无用处。——不能学有所用
... ...
    所以,背井离乡,四处漂泊的工作,仅仅是为了不变成上述这些?
    也不全是,其实人人的思想都是不同的,需求也各不相同。我自己觉得最重要的是,为了证明自己,为了显示出自己的价值,同时为了丰富生活历程,仅此而已。

 

转载地址:https://blog.csdn.net/weixin_33961829/article/details/85082980 如侵犯您的版权,请留言回复原文章的地址,我们会给您删除此文章,给您带来不便请您谅解!

上一篇:poj2823,应用单调队列解题的思路
下一篇:针对nginx、haproxy、lvs 的优缺点分析

发表评论

最新留言

能坚持,总会有不一样的收获!
[***.249.68.14]2022年05月25日 10时04分41秒

关于作者

    喝酒易醉,品茶养心,人生如梦,品茶悟道,何以解忧?唯有杜康!
-- 愿君每日到此一游!

最新文章