Timestamp时间戳精确到微妙级别,出现bug
发布日期:2021-08-28 13:15:49 浏览次数:2 分类:技术文章

本文共 508 字,大约阅读时间需要 1 分钟。

timestamp时间戳精确到微妙级别,出现bug

自MariaDB5.3版本起,timestamp时间戳精确到微妙级别,但这里存在一个致命bug,它会导致binlog记录的内容损坏,致使闪回恢复功能失效、Canal工具抓取binlog失败。
影响版本MariaDB 5.5/10.0

复现:
我使用的版本为10.0.29-MariaDB-enterprise
Binlog格式为ROW(Mixed不存在此BUG)

创建表结构,注意:timestamp(6),精确到微妙

create table hcy(create_time timestamp(6) NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP(6));

插入数据

insert into hcy(create_time) values(now());

此时我们查看BINLOG文件,如下图所示:

1、时间变成了负数。
2、Corrupted replication event was detected. 检测到复制被损坏。
3、10.0低版本可能会造成主从同步失败。

该bug在MariaDB 10.1版本里修复
官方确认bug地址

转载地址:https://blog.csdn.net/weixin_33961829/article/details/85117108 如侵犯您的版权,请留言回复原文章的地址,我们会给您删除此文章,给您带来不便请您谅解!

上一篇:SCVMM2012R2 WinRM错误
下一篇:下一代RDS技术预览版RemoteFX实测体验

发表评论

最新留言

哈哈,博客排版真的漂亮呢~
[***.249.68.18]2022年05月26日 11时52分17秒

关于作者

    喝酒易醉,品茶养心,人生如梦,品茶悟道,何以解忧?唯有杜康!
-- 愿君每日到此一游!

最新文章