EX2010与EX2013共存迁移05-公网切换
发布日期:2021-08-29 00:27:04 浏览次数:0 分类:技术文章

继上篇文章中的介绍,现在我们的项目已经完成Exchange 2010和2013共存搭建、Exchange 2013基本配置,但共存阶段还远远没有完成,大家千万别开始进行数据迁移,如有一丁点没有考虑到就会全盘皆输。注意、一定要注意细节。

1.1当前环境分析

1、当前的拓扑是这样的

2、当前的现状是这样的

1)公网记录都指向Exchange 2010,公网入站、出站邮件都经过Exchange 2010 Cas。

2)内、外部的客户端都连接Exchange2010。

3)用户邮箱存储在Exchange 2010Mailbox下。

3、如果要迁移邮箱会出现什么问题

如果在这种环境下迁移Exchange 2010用户邮箱到Exchange 2013 Mailbox数据库,可能会导致如下问题发生:

1)Exchange 2013用户无法通过Internet登陆Outlook Anywhere。

2)Exchange 2013用户无法通过Internet登陆OWA。

3)内部Exchange 2013用户无法通过Exchange 2010 OWA登陆到自己邮箱。

1.2切换公网记录到Exchange2013

根据上面的分析,如果要解决当前的问题,我就的按照迁移规划的步骤3进行实施。

1.2.1  公网切换说明

在第一篇文章中我就说过,Exchange 2013 Cas主要起到客户端重定向功能及传输代理的功能,所以解决共存问题最佳的方法就是将公网记录切换到Exchange 2013 Cas上。内部邮箱用户只要登陆Exchange 2013OWA即可访问自己到的邮箱。

1) MX记录指向Exchange 2013 Cas

2)Mail.daodefangxiang.com.cn指向Exchange 2013 Cas

3)Autodiscover.daodefangxiang.com.cn指向Exchange 2013 Cas

1.2.2  公网切换前检查

1)检查Exchange 2013证书是否配置正确,证书里多域名是否建立完全。

2)检查Exchange 2013Outlook Anywhere是否开启。

3)检查Exchange 2013 发连接器是否配置,源服务器指定为Exchange 2013 Mailbox。

4)检查Exchange 2013 接收连接器的身份验证方式(根据情况而定,是否需要匿名、是否需要TLS加密)。

5)检查是否配置虚拟目录URL路径。

6)邮件数据库是否指定Exchange 2013的脱机地址簿。

1.3邮件客户端共存测试

1.3.1  Outlook Anywhere客户端测试

在切换公网到Exchange 2013后,Exchange 2010的公网用户可以正常访问,Exchange 2010需要开启Anywhere。

1.3.2  OWA客户端测试

无论是内、外部的OWA用户,只要访问Exchange 2013 OWA就可以登陆到自己邮箱。

访问公网Mail.daodefangxiang.com.cn/owa,都能看见Exchange 2013 owa页面。

Exchange 2010邮箱用户登陆后即重定向到Exchange 2010 OWA,域名保持不变。




下篇文章我们开始介绍Exchange迁移。




本文转自 Juck_Zhang  51CTO博客,原文链接:http://blog.51cto.com/itsoul/1775971





上一篇:(Android开发辅助工具)动态广播注册解注工具
下一篇:Javascript封装文字向上滚动组件

关于作者

    白红宇是个全栈工程师,前端vue,小程序,app开发到后端框架设计,数据库设计,环境部署上线运维。

最新文章